Rabu, 29 Januari 2014

manfaat beras merah untuk maag

manfaat beras merah, この時間の間に、ほとんどの人が玄米の上に白いご飯を食べることを好む。実際には、穀物の玄米に含まれる多くの利点と利点があります。

DRによる。サミュエルOetoro MS、 SpGK 、 MRCCCシロアムからの臨床栄養学者は、玄米はビタミンB1、 B6 、および高B12の含有量を有する。周知のように、ビタミンB群は、人間の体のためのエネルギーの形成の鍵となります。

「ビタミンBの妥当性によってそれらのいずれかを促進し、細胞内のエネルギーの確立は、玄米だった "と彼はジャカルタの火曜日に対するグルコース健康なディスカッション( 14/06/2011 )友達が発生した場合に、言った。

また、サムエルは言った、玄米は白米よりも高い繊維含有量を有する。これらの繊維の利点は、炭水化物が糖の吸収を妨げるだけでなく、それがより健康食品になりますので、一緒に行く脂肪の吸収を阻害する。

「だから、目に見えないkeliatannyaあまり魅力的ですが、白いご飯を食べることを選択しない場合は代わりに、ふわふわ、またはもち米、白はすっきりした外観、高繊維含有量からです。彼は健康だった、それがあなたの血糖値が上がることができますので、それは不健康だ "と彼は説明した。

文学のいくつかが言うには、玄米で見つかった他の栄養素は、リン(材料100g当り243 mg)及びセレンである。セレンは、酵素グルタチオンペルオキシダーゼの重要な部分です微量元素(微量元素)である。この酵素は、毒性がない結合に過酸化物の分解に触媒として作用する。

過酸化物は、膜の損傷、原因癌および他の変性疾患、細胞膜中の不飽和脂肪酸を酸化することができるフリーラジカルになることができます。多くの専門家は、玄米が癌および他の変性疾患を予防する可能性を秘めていると言うことを、その能力のために。

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